Geração de um certificado em uma Autoridade de Certificação

Essas instruções são aplicáveis a uma Autoridade de Certificação Corporativa da Microsoft implementada no Windows Server 2016.

É recomendada a utilização do navegador Internet Explorer. Outros navegadores podem exibir algumas páginas da Autoridade de Certificação Corporativa da Microsoft incorretamente.

Para gerar um certificado baseado em CSR:

1. Abra um arquivo de solicitação criado anteriormente em qualquer editor de texto e copie seu conteúdo para a área de transferência.
  2. Em um navegador, abra a página da sua Autoridade de Certificação: https://<server address>/certsrv.
  3. Selecione Solicitar um certificado.

A página Solicitar um certificado é aberta.

4. Selecione solicitação de certificado em nível avançado.

A página Solicitação de Certificado em Nível Avançado é aberta.

5. Selecione Enviar uma solicitação de certificado usando um arquivo CMC ou PKCS #10 codificado em Base64 ou enviar uma solicitação de renovação usando um arquivo PKCS #7 codificado em base 64.

A página Enviar uma Solicitação de Certificado ou Solicitação de Renovação é aberta.

6. No campo Solicitação de Certificado codificado em Base64 (CMC ou PKCS #10 ou PKCS #7), cole o conteúdo do arquivo de solicitação que você copiou na Etapa 1.
  7. Na lista suspensa Modelo de Certificado, selecione Autoridade de Certificação Subordinada.
  8. Clique em Enviar.

A página Certificado emitido é aberta.

9. Faça o seguinte:
    1. Selecione a codificação do arquivo do certificado.

O aplicativo é compatível com operações com certificados em codificação DER e Base64.

2. Selecione o formato do certificado:
      • Se você deseja baixar um arquivo de certificado final com a extensão CER que não contenha certificados intermediários, selecione Download certificado.
      • Se você quiser fazer o download da cadeia completa de certificados no formato do contêiner PKCS#7 com a extensão P7B, selecione Download da cadeia de certificados.

Recomenda-se fazer o download de toda a cadeia de certificados para evitar problemas associados à verificação de Autoridades de Certificação intermediárias.

O certificado será gerado e salvo em seu computador na pasta de downloads do navegador.